Отдел продаж: +7(8552) 46‑50‑63
Тех. поддержка: +7-917‑222‑98‑12

Архив (приборы снятые с производства)

Фильтры для воздухоочистителя ЭНЕРГИЯ «Бриз» МК-2 (снят с производства)

Фильтры для воздухоочистителя ЭНЕРГИЯ «Бриз» МК-2

Картриджи фильтра очистителя воздуха «Бриз»МК-2
 

Очистка воздуха в воздухоочистителе ЭНЕРГИЯ «Бриз» МК-2 производится картриджами-фильтрами, установленными на пути следования воздуха, проходящего через прибор.

В воздухоочистителе одновременно работает два картриджа, которые полностью одинаковы и взаимозаменяемы. Эксплуатация прибора без картриджей не допустима.

Фильтры служат долго, не требуя замены. Легко очищаются при помощи обычного пылесоса, а после продолжительной работы в запыленных и задымленным помещениях их достаточно промыть водой с применением моющих средств, и они снова готовы к работе.

Устройство картриджа

Конструкция фильтра - двухкамерный картридж. Первая камера - плазменный фильтр (Plasma filter), вторая - слой осадительных электродов (Pro filter). Перед плазменным фильтром установлена полимерная сетка.

I - Pre Filter

Воздух, проходя через полимерную сетку специальной конфигурации, очищается от крупных частиц (пуха, волос, шерсти животных)

II - Plasma Filter

В неравновесной плазме* заряжаются вся пыль, микроорганизмы и другие взвешенные частицы. Под действием мощного внутреннего электрического поля** они осаждаются на экранах камеры

В режиме форсированной очистки воздуха напряженность электрического поля внутри камеры многократно увеличивается, что приводит к более интенсивному осаждению. При этом ионы кислорода образуют активную аллотропную форму - озон, который воздействует на оболочку микроорганизмов, разрушая их, окисляет органические молекулы, уничтожая запахи любой природы, в том числе и запах табака.

Учтите, что этим режимом работы воздухоочистителя следует пользоваться только в отсутствии в помещении людей и животных.

III - Pro Filter

Pro Filter - это массив осадительных электродов с эффективной суммарной площадью около 3 кв.м. (два картриджа).

Частицы с низким удельным зарядом***, которые не были задержаны в плазменной камере, направляются между плоскими электродами. Силовым электрическим полем, они осаждаются на электродах. После прохождения осадительной камеры воздух становится полностью деионизированным и чистым.

Уход и обслуживание

При правильной эксплуатации картриджи воздухоочистителя служат долго, не требуя замены.

Фильтры легко очищаются при помощи обычного пылесоса, а после продолжительной работы в запыленных и задымленных помещениях фильтры достаточно промыть водой с применением моющих средств, и они снова готовы к работе.

1. Когда загрязненность фильтров станет больше 95%, выключите воздухоочиститель.

2. Извлеките из воздухоочистителя картриджи фильтров.

3. С помощью пылесоса удалите крупную грязь с поверхности картриджей.

4. Приготовьте раствор воды с моющим средством.

5. При необходимости, замочите картриджи в воде на несколько часов. Вымойте фильтр полосканием.

6. Тщательно прополоскайте фильтр под струей чистой воды.

7. Установите фильтры в воздухоочиститель и включите режим "Сушка".


Яндекс.Метрика